学校举行颜红主任捐资助学交流会
2022-11-18 15:30 学工部  审核人:   (点击: )

2022年11月16日下午,颜红主任捐资助学见面会在行政楼会议室D204举行,颜红主任与我校受助同学代表及学工部领导老师参加此次交流会。校党委副书记李鑫出席交流会。

颜红主任是我校知名校友,从事中医内科、心身医学工作30余年,曾任天津中医药大学第一附属医院心身科科主任,神志病学科、学术带头人。其学术思想在中医药治疗神志病领域里影响深远。颜主任不仅医术精湛,医德高尚,更是积极回馈社会,特别是对母校和中医药事业,有深深的感情和感恩的情愫。自2013年下半年开始,颜红主任每年拿出个人工资用来资助我校多名品学兼优的家庭困难学生,至今已持续了10个年头。今年资助我校6名学生,每生5000元。

本次见面会中,受助同学首先向颜红主任的资助表示感谢,并分别汇报了近一年来在学校期间的学习生活成长情况。颜红主任对同学们在生活学习和临床实践中遇到的问题进行了详细的解答,殷切嘱咐同学们投身社会实践活动,努力学习,回报学校和社会。

校党委副书记李鑫对10年来颜红主任捐资助学、回馈母校的善举义举表示敬佩,对多年来颜主任对母校困难学生从经济、精神、心理等方面全方位的悉心指导帮扶和十年如一日对我校资助工作给予的支持表示感谢。李鑫副书记指出未来将继续完善我校资助工作体系,以颜主任捐资助学义举为榜样,在天中大家庭中,营造传递大爱,感恩奉献的浓厚氛围。他激励同学们要学习颜主任深耕专业、精进医术的钻研精神、回馈母校捐资助学的大爱精神,争取早日成才,肩负起中医药学子的历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学工部部长张岚分享了颜主任十年义举带给自身的感动,认为颜主任作为我校78届优秀校友,对母校有着深深的情愫,十年来回馈母校、心系学生、捐资助学善举,不仅让受助学生懂得了感恩,更给了高校教育工作者很大的启发,教育本质是爱的教育,希望学生在颜主任精神感召下,将这份爱传递下去。

随后,校党委副书记李鑫向颜红主任颁发荣誉证书并对颜红主任的慷慨资助表示敬佩和感谢,受助同学向颜红主任献花表达感激之情。受助学生纷纷表示,未来会更加努力学习,心怀感恩,以优异成绩回报颜红主任的爱心,以实际行动回报社会的关爱。

关闭窗口