我校开展“喜迎国庆,情暖天中”中医名家校园义诊活动
2022-10-04 21:50   审核人:   (点击: )

为扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,满足食堂、物业、保安等第三方服务人员就医需求,促进第三方服务人员健康生活,提高第三方服务人员自我保健意识和健康水平。10月4日,我校开展“喜迎国庆,情暖天中”中医名家校园义诊活动,在副校长郭义教授的倡导下,针灸推拿学院组织并联合中医学院专家教授为食堂、物业、保安等第三方服务人员义诊。副校长郭义教授,针灸推拿学院党委书记孟红,院长郭永明教授,魏连海教授,陈泽林教授,尚秀葵教授,翟伟教授,潘兴芳教授,温景荣副教授,周丹副教授,李忠正副教授,李丹老师,中医学院王慧君副教授,教师任海燕、孔宪斌、于磊共16位专家教师参加此次校园义诊活动,本次活动共计130人前来就诊。

在义诊活动中,专家们悉心询问病史,细心把脉诊断病情,耐心讲解常见疾病预防和保健知识,并开展针灸、拔罐等中医药特色治疗,为第三方服务人员提供了便捷、高质量的医疗服务;志愿者们则提供了导诊、宣传安全保健知识等服务,保证了义诊现场的井然有序,得到了第三方服务人员的热烈欢迎和一致好评。

副校长郭义强调,食堂、物业、保安等第三方服务人员在学校疫情防控封闭管理期间夜以继日、奔波不息,为学校师生工作、学习、生活的正常秩序保驾护航,做了大量工作;大家都是学校主人翁,要全员育人,共同为学校事业发展贡献自己的力量。第三方服务人员表示非常感谢学校关心关爱,在中医药大学工作感到很自豪很顺心,一定做好学校服务保障工作,请学校放心,领导放心,师生放心。

此次义诊活动也是把“我为群众办实事”作为践行以人民为中心发展思想的具体实践。大力宣传中医健康科普知识,倡导健康、文明、进步的生活方式,引导师生树立健康观念,培养健康行为,提高健康素养,以健康饱满的身心迎接党的二十大胜利召开。

郭义副校长接诊中

针灸推拿学院党委书记孟红接诊中

针灸推拿学院院长郭永明教授进行针灸治疗

针灸推拿学院尚秀葵教授接诊中

针灸推拿学院魏连海教授接诊中

针灸推拿学院陈泽林教授接诊中

针灸推拿学院翟伟教授接诊中

针灸推拿学院潘兴芳教授接诊中

针灸推拿学院周丹副教授接诊中

针灸推拿学院李忠正副教授接诊中

针灸推拿学院温景荣副教授接诊中

中医学院王惠君副教授接诊中

中医学院于磊老师接诊中

中医学院任海燕老师接诊中

中医学院孔宪斌老师接诊中

针灸推拿学院李丹老师接诊中

义诊现场

关闭窗口