国资处举办采购与招标专题政策培训会
2022-09-29 10:23 国资处  审核人:   (点击: )

9月28日上午,我校国有资产管理处在体育馆117会议室,组织召开了关于采购与招标专题政策培训会,会议采用线下和线上(网络会议)相结合的方式,全校各部门教师代表共50余人参会,由国资处副处长刘彦强主持。

首先,国资处副处长刘彦强为大家解读了采购与招标工作政策要求,对涉及包括政府采购在内的一系列新政策、新措施、新要求进行了分析解读,要求各位采购人员予以高度重视。

接着,围绕招投标采购和政府购买等重点领域开展了相关政策培训。政府采购管理科张小蒙从招投标采购、自行采购、工程招标采购三个领域,对学校招投标管理办法的适用范围、招标采购方式、招标采购流程、开标评审、合同签订、到货验收、自行采购流程等几个方面进行详细解读。

政府采购管理科阎冰针对我校今年新制定的政府购买服务管理办法,从发布背景、定义原则、服务范围、购买活动、合同履行、监督管理六个方面进行解读,以规范政府购买服务行为,促进转变政府职能,改善公共服务供给,提高资金使用效益。刘彦强副处长对政府采购过程中的廉洁自律问题作出重点强调,他从政府采购制度体系、典型违规违法行为、廉洁自律基本要求三个方面对采购人员作出要求。

最后,国资处对参会老师们提出的问题进行现场答疑。此次培训让各部门采购人员对采购与招标相关政策有了更深入的认识,加深了对采购工作流程的掌握,提高了采购人员的业务素质和水平,进一步提升了业务工作的科学化与规范化。

国资处副处长刘彦强解读采购与招标工作新政策

政府采购管理科张小蒙讲解招投标管理办法

政府采购管理科阎冰讲解政府购买服务管理办法

现场进行政策答疑

关闭窗口