中共天津中医药大学委员会二届十一次全体(扩大)会议召开
2024-01-05 12:30 办公室  审核人:   (点击: )

2024年1月3日下午,学校召开中共天津中医药大学委员会第二届八次全体(扩大)会议,传达学习上级有关会议、文件精神,听取审议有关工作年度报告,总结2023年学校工作、部署下一步重点工作。校领导、党委委员、全体中层干部、一、二附院领导班子参加。校党委书记刘革生同志主持会议并讲话。

会上,校党委副书记李鑫同志传达学习了中国共产党天津市第十二届委员会第四次全体会议暨市委经济工作会议精神。校党委副书记张华泉同志传达了市教育系统安全稳定工作会议精神。市纪委监委驻天津中医药大学纪检监察组组长柳春敏同志解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

大会听取并审议了《十二届市委第二轮巡视天津中医药大学党委反馈意见整改工作报告》《学校“十四五”发展规划实施中期总结工作情况报告》《学校2023年度意识形态工作责任制落实情况报告》和《学校2023年度网络意识形态工作责任制落实情况报告》。

会议指出,在刚刚过去的2023年,学校党委坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发布“守正创新,追求卓越;勇于担当,善作善成;求真务实,甘于奉献;团结协作,雷厉风行”的天中精神,为事业发展凝聚思想共识、激发奋进力量。学校事业在高质量发展的道路上笃定前行、行稳致远,在人才、教学、科研、医疗、管理和服务等方面均取得了显著成绩。同时,学校主动融入国家发展战略,推动天津市中医药产业高质量发展奋发有为,以服务教育强市和中医药强市建设的成果,书写了落实“十项行动”见行见效的生动实践。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是加快推进新一轮“双一流”建设、乘势而上推动各项事业实现新跨越的关键之年,要全力做好九个方面重点工作,以实干实绩奋力推进学校事业高质量发展。一是加强党的领导。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深化主题教育成果、用力抓好巡视深度整改。二是全面提高人才培养质量。持续深化“三全育人”综合改革,深入推进“五育并举”全面育人,推进国家一流学科建设。三是培育良好校风教风校风。传承天中精神文化内涵,健全学风建设长效机制,促进教育教学提质增效,充分发挥师生典范引领作用。四是着力提高科学研究水平。全面推进现代中药创制全国重点实验室、医学攻关产教融合平台等创新平台建设,力争产生重大成果,实现重大突破。五是加强学校人才队伍建设。实施“雏鹰计划”“腾飞计划”“攀登计划”人才工程,打造高层次创新型人才。六是促进“四链”融合,服务强市建设。深入落实市委、市政府“十项行动”实施方案和《天津市中医药强市行动计划》,重点抓好涉及我校教育、医疗、科技等领域重点工作落实。七是深化附属医院内涵建设。大力推进国家医学中心和医院重大项目建设,全面提升附属医院医疗质量和服务水平。八是持续提升治理能力。进一步加强制度建设规范内部管理,持续优化二级单位、部门考核方式改革。九是持续加强党风廉政建设。学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(新修订),抓好重点领域廉洁风险防控,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。

会议要求,全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、恪尽职守、狠抓落实、苦干实干,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为早日建成中国特色、世界一流的中医药大学而努力奋斗,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼!

校党委书记刘革生主持会议并讲话

校党委副书记李鑫同志传达学习中国共产党天津市第十二届委员会第四次全体会议暨市委经济工作会议精神

校党委副书记张华泉同志传达市教育系统安全稳定工作会议精神

市纪委监委驻天津中医药大学纪检监察组组长柳春敏同志解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》