学校召开干部会议 传达学习贯彻中共天津市委十二届二次全会精神
2022-11-28 21:30 宣传部  审核人:   (点击: )

11月28日下午,学校在大学生活动中心二楼会议室召开干部会议,传达学习贯彻中共天津市委十二届二次全会精神。校领导、学校全体中层正职干部参会。校党委书记刘革生主持会议并讲话。

会上,校党委副书记李鑫传达了中共天津市委十二届二次全会精神,并重点解读了《中国共产党天津市第十二届委员会第二次全体会议决议》。

校党委书记刘革生同志在讲话中指出,中共天津市委十二届二次全会是在全市上下兴起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮之际召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面的决定》,是结合天津实际抓牢抓实党的二十大精神学习宣传贯彻落实工作的行动指南。

刘革生同志强调,全校各级党组织和党员干部要按照市委全会部署要求,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,在深悟、培训、塑造、润育上下功夫,全力宣传阐释好党的二十大精神的精髓要义,加强对各级党员干部的训练、训诫、训导,用习近平新时代中国特色社会主义思想塑造精神支柱,让党的二十大精神浸润进广大师生员工的思想灵魂深处。

刘革生同志强调,要始终胸怀“国之大者”,以党的二十大精神为纲领、为蓝本,按照市委全会工作部署,从以下四个方面抓好党的二十大精神学习贯彻落实到位。一是,要以坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉抓落实。将党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记对中医药传承创新发展作出的一系列重大决策部署、对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神相结合。二是,要以担当实干的务实作风抓落实。各级党组织、职能部门和单位的主要负责同志要冲锋在前、以上率下,发扬历史主动精神、担当精神和斗争精神,担难、担险、担苦、担重,锚定目标任务,清单化、项目化推动落实,一件接着一件干,一关接着一关闯,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感抓紧抓实抓细各项工作,以实际行动守护好人民群众生命安全和身体健康。三是,要以压实责任闭环体系抓落实。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把市委、市政府的各项工作部署要求落实到学校事业的方方面面,坚持严的主基调不动摇,加强统筹调度和协同联动,完善工作机制,优化协调机制,强化工作保障,压紧压实责任,以“永远在路上”的坚韧执着扎实推进全面从严治党。四是,要以团结奋斗的精神抓落实。切实将广大党员干部和全体师生员工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大作出的重大决策部署具体化、实践化、行动化,在全校凝聚起在新时代新征程上团结奋斗的磅礴力量,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校扎实实践,奋力开创建设中国特色、世界一流的中医药大学新局面。