市委巡视九组巡视天津中医药大学党委工作动员会召开
2022-11-24 20:29 宣传部  审核人:   (点击: )

11月17日下午,按照市委巡视工作统一部署,市委巡视九组巡视天津中医药大学党委工作动员会议在产学研基地学术报告厅召开。会上,市委巡视九组组长田志武作动员讲话,学校党委书记刘革生主持并作表态发言。市委巡视九组副组长黄宏开,市委巡视九组有关同志、第七巡察指导督导组全体成员,学校领导班子全体成员出席;近三年来退休的校领导班子成员、一二附院主要负责同志、驻校纪检监察组副组长、学校相关职能处室主要负责同志参加。

田志武指出,要深入学习领会贯彻党的二十大精神,充分认识市委对教育系统开展巡视的重要意义。我们要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实增强责任感、使命感,共同完成好本轮巡视任务。要发挥政治巡视利剑作用,紧扣教育系统特点规律开展政治监督。巡视组将认真学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,按照“四个落实”的总体要求,突出重点、把握特点,有针对性地对中医药大学党委履职情况进行监督检查。

田志武强调,要强化政治担当和自觉接受监督意识,共同完成好市委巡视任务。巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,已经成为促进改革发展稳定、推动事业进步的强大力量。做好这次巡视工作,是市委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。希望中医药大学党委和各级党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,积极支持、配合巡视工作,确保这次巡视任务取得实效。

刘革生表示,市委巡视九组到我校开展巡视工作,是为我校发展“会诊把脉”“精准开方”,必将对学校党的建设与事业发展起到强大促进作用。我们要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决拥护市委的决策部署,切实增强政治意识、全力配合市委巡视组的工作。一要提高政治站位,增强政治觉悟。二是要落实政治责任,主动接受监督。三是要强化政治担当,全力密切配合。四是要注重实际实效,切实抓好整改。对市委巡视九组指出的问题,学校党委将以坚决的态度、有力的举措,做到即知即改、立行立改,不折不扣地认真整改落实。全校各部门、各单位和全体党员干部要提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向,抓好整改落实,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,将巡视成果转化为学习宣传贯彻落实党的二十大精神和学校党的建设和事业发展迈上新水平的崭新动力。

巡视期间,为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视天津中医药大学党委期间,设专门值班电话:022-58032393(座机)、13752023106(手机),专门邮政信箱:天津市A02703号邮政信箱,同时在学校行政楼一楼大厅,及巡视驻地燕园大酒店一楼设置联系信箱,巡视组每天受理电话的时间为8:00—18:00。

会场

关闭窗口